Приговоренный к смерти иракский ученый рассказал о работе на ИГИЛ

ИГИЛ использовало химоружие для множества провокаций.

Январь 22 2019, 16:38
ИГИЛ использовало химоружие для множества провокаций.

Ожидающей смертной казни иракский геолог Сулейман аль-Афари дал интервью газете The Washington Post, в котором рассказал, что международная террористическая группировка «Исламское государство» активно привлекала ученых к производству отравляющих веществ и, в частности, иприта. 

Говоря о своей работе на ИГИЛ (запрещенное в РФ), мужчина признался, что в данном случае слово «сожаление» не имеет смысла.

«Они (боевики – прим. ред.) стали властью, и тогда мы работали на них. Мы хотели работать, чтобы нам платили», - признался осужденный.

По его словам, после того, как ИГИЛ оккупировало Мосул, госслужащие перестали получать зарплату. В результате, многие из них перешли на «работу» в ИГИЛ.

Аль-Афари прежде работал геологом в министерстве промышленности и минералов и занимался закупками в металлургическом предприятии.

В ИГИЛ же его команде поручили делать иприт. Сам он занимался непосредственно организацией цепочки поставок компонентов для производства газа в лаборатории.

Задержан аль-Афари был в 2016 году. Сейчас он находится в тюрьме в Эрбиле (Иракский Курдистан), где ожидает исполнения смертного приговора.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: