Коран, выпущенный ДУМ РТ, получил высокую оценку в Турции

Камиль Самигуллин с Усманом Шахином.

Январь 10 2019, 09:07
Камиль Самигуллин с Усманом Шахином.

В рамках рабочего визита в Турцию делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан встретилась с главой турецкой Комиссии по проверке изданий Куръана Усманом Шахином.

Как сообщили в пресс-службе ДУМ РТ, встреча прошла с целью профессиональной оценки изданий Куръана, выпущенных муфтиятом Татарстана – издания получили одобрение Комитета.

В свою очередь, Усман бей выразил глубокий интерес к одному из известных трудов Шигабутдина Марджани по 10 кыраатам Куръана – он ведет научно-исследовательскую работу по этой теме.

Поэтому в память о встрече официальная делегация под руководством Камиля хазрата Самигуллина преподнесла ему шеститомник Марджани.

Далее деловая встреча продолжилась у министра по делам религий Али Эрбаша. В ходе встречи участники обсудили вопросы реализации сразу нескольких проектов муфтията, в том числе совместных с турецким министерством.

Пользуясь случаем, Камиль хазрат Самигуллин  от имени мусульман Татарстана поблагодарил Али бея за Куръан-хафизов, которые ежегодно приезжают в республику во время Рамадана, и помощь в обеспечении нуждающихся категорий населения мясом жертвенных животных на Курбан-байрам.

Напомним, деловой визит официальной делегации Духовного управления мусульман РТ под руководством муфтия Татарстана начался со встречи с первым заместителем министра иностранных дел Турции Явузом Селимом Кыраном в Анкаре.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: