ФСБ защитит религиозные храмы от терактов

ФСБ защитит религиозные храмы от терактов

Январь 03 2019, 10:22
ФСБ защитит религиозные храмы от терактов

ФСБ разработала систему защиты религиозных храмов от терактов. Проект постановления правительства с требованиями к защите религиозных объектов от террористической угрозы опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, религиозным объектам предполагается присваивать одну из трех категорий защищенности. Делать это будут региональные комиссии, в которые войдут представители МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, а также местных властей и религиозных организаций.

Первая категория защищенности будет присваиваться объектам, где при теракте могут пострадать более тысячи человек, а ущерб составит более 50 млн рублей.

Вторая категория – зданиям, где число жертв может составить менее тысячи человек и ущерб – менее 50 млн, а к третьей - не более 200 человек и убытки – не более миллиона рублей.

Учреждения первой и второй категорий оснастят системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией, а также противотаранными устройствами. Кроме того, возле них будут дежурить сотрудники частных охранных предприятий.

В учреждениях третьей категории будут проводиться осмотры не менее трех раз в сутки.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: