МИД РФ назвало «весомым вкладом» работу ДУМ РТ на международных площадках

Заседание в МИД РФ.

Декабрь 28 2018, 14:39
Заседание в МИД РФ.

По поручению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина имам-мухтасиб города Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов принял участие в экспертном совещании с представителями общественных и религиозных организаций, которые активно участвовали в мероприятиях на международных правозащитных площадках ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

Заседание состоялось в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы в 2018 году и обсуждены перспективы сотрудничества в 2019 году.

На совещании назвали «весомым вкладом» деятельность Духовного управления мусульман Республики Татарстан  на международных площадках.

Так, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Ринат Аляутдинов выразил огромную благодарность ДУМ РТ за активное участие в реализации совместных проектов.

Напомним: в этом году ДУМ РТ был присвоен консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН.

Соответствующее решение было принято на Заседании по координации и управлению ЭКОСОС 17 апреля 2018 года, в ходе которого был одобрен доклад Комитета по НПО с рекомендацией наделить специальным консультативным статусом при ЭКОСОС ООН ДУМ РТ.

Таким образом, ЦРО – ДУМ РТ стала первой и единственной в России неправительственной мусульманской религиозной структурой, получившей такой статус.

Присвоение статуса, безусловно, служит высокой оценкой осуществляемой в Республике Татарстан политики по обеспечению стабильных и гармоничных межконфессиональных, межкультурных и межнациональных отношений и является признанием на международном уровне эффективности деятельности ДУМ РТ в области укрепления традиционных ценностей Ислама.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: