В 2018 году муфтият издал более 50 богословских трудов и учебников

В ДУМ РТ подвели итоги издательской деятельности.

Декабрь 27 2018, 15:05
В ДУМ РТ подвели итоги издательской деятельности.

Издательская деятельность является одним из приоритетных направлений работы ДУМ РТ в области пропаганды ценностей традиционного ислама, которая осуществляется Издательским домом «Хузур».

В 2018 году в целях просвещения мусульман, повышения интереса к чтению как к важнейшему фактору развития национальной культуры, традиций и интеллектуального потенциала уммы, издательством выпущено в свет 53 наименования книг.

Их общий тираж составил 212 932 экземпляра. Основная доля (около половины) всех изданий составляют труды представителей классического мусульманского богословия и татарского духовного наследия: Абу Ханифы, Матуриди, Тахави, аль Газнави Ш.Марджани, Р.Фахретдина, К.Насыйри, А.Максуди, Г.Карабаши и др.

Еще одним важным направлением деятельности муфтията и ИД "Хузур" является издание учебной и просветительской литературы.

Так, в уходящем году было издано 21 учебное и методическое пособие для медресе, вузов и имамов и научно-популярных книг с разъяснением обрядов и истинных традиций ислама для широкого круга читателей.

Так, особое внимание Духовное управление мусульман РТ уделяет тем, кто делает первые шаги в познании религии Ислам.

Именно для них «Хузур» выпустил книги по фикху, акыде, сире и пр. К примеру, в этом году были выпущены книги «Ислам в 75 уроках», «Ислам дине нигезләре», «Расскажи мне об Исламе», «Ислам турында сөйләшик», «Сорок основных хадисов ханафитского мазхаба о вопросах поклонения» и пр.

Также в число изданной в 2018 году литературы входят труды по истории ислама и словари.

Кроме религиозной литературы муфтият активно реализует медиапроекты. Печатные СМИ ДУМ РТ выходят в свет с различной периодичностью на русском и татарском языках.

Специализированный альманах "Шура" выходит под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина один раз в квартал на татарском языке.

В 2018 году ведущими темами альманаха стали духовно-нравственное воспитание и история Пророков. Газета “Дин вэ мэгыйшэт” и русскоязычная газета «Умма» на своих страницах освещают проблемы мусульманской уммы. Газеты с интересом читают не только в Татарстане, но и за его пределами.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: