Трудовые мигранты, готовившие теракт в Москве, получили тюремные сроки

Мухаммадюсуф Ашуров в зале суда.

Декабрь 26 2018, 13:13
Мухаммадюсуф Ашуров в зале суда.

В Москве суд приговорил к тюремному заключению сроком от 17 до 19 лет четверых трудовых мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Дагестана за подготовку теракта в российской столице.

Отмечается, что террористическую атаку Мухаммадюсуф Ашуров, Абдушукур Гулмирзаев, Фуркат Кушаев и Магомед Давудов намеревались совершить во время футбольного Кубка конфедераций в июне 2017 года.

Согласно обвинительному заключению, Мухаммадюсуф Ашуров, присягнувший на верность международной террористической группировке «Исламское государство» (запрещенной в РФ), был лидером группы и активно «пропагандировал агрессивный ислам».

Именно от эмиссара ИГИЛ экстремист получил указание совершить атаку. С этой целью члены группы собрались в одном из заведений общепита на Новоясеневском проспекте в Москве, где разработали план теракта. Местом взрыва бомбы должна была стать станция метро «Теплый стан».

Экстремисты успели приобрести элементы взрывчатки - ацетон, перекись водорода, серную кислоту, электролит, сахар, аммиачную селитру, шестигранные гайки, шурупы, а также вооружиться двумя автоматами и ручными гранатами.

Задержаны преступники были в конце мая 2017 года.  

Нет отзывов
Расскажите друзьям: