Заседание Технического комитета в сфере производства продукции «халяль» состоялось в РИИ

В РИИ прошло очередное заседание Технического комитета

Декабрь 18 2018, 17:43
В РИИ прошло очередное заседание Технического комитета

Сегодня в Российском исламском институте прошло очередное заседание Технического комитета в сфере производства продукции «халяль» под председательством заместителя муфтия РТ по образованию, ректора БИА и РИИ Рафика Мухаметшина.

В работе заседания приняли участие свыше 60-ти российских и татарстанских организаций и предприятий из состава ТК: представители региональных духовных управлений мусульман России, научных институтов молочной и мясной промышленности, комитетов и центров сертификации “Халяль”, предприятий-производителей и других организаций.

Первым на повестке дня стоял вопрос о пополнении состава новых организаций. После чего заместитель генерального директора ЗАО РСМЦ «Тест – Татарстан» и зампредседателя ПТК №704 Сергей Гогин доложил о ходе исполнения Программы разработки национальных стандартов (ПРНС) на 2018 год, а также обозначил Основные направления работы ПТК №704 в 2019 году.

Кроме того, ответственный секретарь ПТК №704 Рустам Нургалеев и заместитель председателя ПТК №704 Марат Низамов предоставили информацию по проведенной работе по проекту национального стандарта «Продукция и услуги Халяль. Общие термины и определения».

Затем со своими предложениями по дальнейшей работе комитета обратились руководители подкомитетов. Так, участниками заседания было принято решение о создании в рамках ПТК подкомитета по этике.

Технический комитет "Продукция и услуги халяль" №704 впервые в России был сформирован в июле 2017 года. Главной целью Комитета является разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов производства продукции и оказания услуг «Халяль», что позволит унифицировать требования к российским товаропроизводителям и создаст возможности для освоения внутреннего рынка и экспорта продукции за границу. В период с 2017 по 2020 год Комитетом планируется выпуск 15 национальных стандартов халяльной продукции и услуг.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: