Путин: религиозные сообщества не следует сразу причислять к террористическим

Владимир Путин провел заседание Совета по правам человека 11 декабря.

Декабрь 18 2018, 09:08
Владимир Путин провел заседание Совета по правам человека 11 декабря.

Религиозные сообщества и их представителей не следует сразу причислять к деструктивным и, тем более, террористическим организациям. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Напомним, накануне вечером на сайте московского Кремля была опубликована стенограмма закрытой части состоявшегося 11 декабря заседания совета по правам человека.

«По поводу «Свидетелей Иеговы» (запрещенной в РФ). Наверное, мы можем, и даже должны в какой-то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект. 90% граждан Российской Федерации либо около того считают себя православными христианами» - цитирует, в частности, Путина сайт Кремля.

Глава государства подчеркнул, что в стране есть еще три традиционные религии, которым государство оказывает помощь.

«Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий – это правда, но всё-таки учитывать страну и общество, в котором мы живём, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен», - заявил он.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: