Во Франции призвали игнорировать заявление ИГИЛ о причастности к теракту

Министр призвал оставить заявления ИГИЛ об ответственности за атаку без внимания

Декабрь 14 2018, 16:43
Министр призвал оставить заявления ИГИЛ об ответственности за атаку без внимания

Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции, побывал на рождественской ярмарке Страсбурга, возобновившей работу после произошедшей ранее стрельбы. Глава МВД поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в спецоперации по поимке террориста. Кроме того, Кастанер также призвал не прислушиваться к заявлениям боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) об ответственности за атаку.

«Прежде мы с мэром Страсбурга и его заместителем решили опять открыть рождественскую ярмарку, - отметил Кастанер. - Тогда террорист все еще находился в Страсбурге, и мы не знали, где именно, - рассказал он. - Мы приняли данное решение, чтобы отдать честь Страсбургу, Франции, чтобы продемонстрировать, что пред лицом таких жестоких атак наша Республика может поднимать голову», - сказал министр, - пишет РИА Новости.

Глава МВД Франции также добавил, что «гордится действиями правоохранительных органов», которые сумели выследить и нейтрализовать стрелка через несколько часов после решения об открытии ярмарки. Он призвал оставить заявления ИГИЛ об ответственности за атаку без внимания. «Заявление ИГИЛ об ответственности за данную атаку является абсолютно оппортунистическим, и оно ничего не меняет, - заключил Кастанер. - Здесь был человек, который сам являлся злом».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: