Стали известны подробности операции против стрелка из Страсбурга (ВИДЕО)

Глава МИД Франции Кристоф Кастанер ликвидацию террориста подтвердил

Декабрь 14 2018, 09:25
Глава МИД Франции Кристоф Кастанер ликвидацию террориста подтвердил

Шериф Шекатт, подозреваемый в стрельбе в Страсбурге, был ликвидирован полицией во время спецоперации. По данным СМИ, мужчина прятался на одном из складов города. Ранее сообщалось о выстрелах в одном из городских районов и полицейском вертолете.

Отмечается, что спецоперация полицейских Франции по устранению стрелка в Страсбурге завершилась продолжительными аплодисментами. Свои поздравления и благодарность в адрес правоохранителей также направил мэр города Ролан Рис. Градоначальник сообщил о том, что отдавал распоряжение опять открыть ярмарку, где произошел теракт, раньше, чем узнал, что стрелок уже ликвидирован. «Я хотел бы поздравить полицейских, которые смогли разрешить эту возникшую проблему», — заявил глава Страсбурга. При этом количество входов на ярмарку после происшествия будет ограничено, - пишет РИА Новости.

Глава МИД Франции Кристоф Кастанер ликвидацию террориста подтвердил. Министр раскрыл детали спецоперации и признался, что гордится правоохранителями. По его словам, в 9 часов вечера команда специализированной полевой бригады, состоявшая из 3 сотрудников национальной полиции, заметила человека, который шел по шоссе общего пользования. Полицейские окликнули его, мужчина повернулся лицом к правоохранителям и стал стрелять. В результате нападавшего ликвидировали. Ранее телеканал BFMTV сообщал о том, что стрелка помог найти посетитель кафе, которое находится вблизи склада, где тот скрывался. Он якобы услышал подозрительный стук и вызвал сотрудников полиции.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: