СМИ: Страсбургский террорист был боевиком ИГИЛ

По словам юриста, его клиент в то время был «немного стеснительным» молодым человеком, который на религиозного фанатика не был похож

Декабрь 14 2018, 09:05
По словам юриста, его клиент в то время был «немного стеснительным» молодым человеком, который на религиозного фанатика не был похож

29-летний Шериф Шекатт, который устроил стрельбу в Страсбурге и позже был убит сотрудниками полиции, являлся боевиком ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ), - сообщает телеканал BFM TV, ссылаясь на агентство Amaq, связанное с террористами. По информации Reuters, боевики ИГИЛ также взяли на себя  ответственность за атаку во французском городе.

Адвокат Томас Редер, который отвечал за защиту страсбургского стрелка во время суда в Германии в 2016 году, рассказал, что в молодом человеке признаков экстремизма или опасных радикальных настроений тогда не почувствовал. По словам юриста, его клиент в то время был «немного стеснительным» молодым человеком, который на религиозного фанатика не был похож. Шекатт рассказывал своему адвокату, что не употребляет наркотики, не пьет алкоголь, а в тюрьме просит еду без свинины. При этом единственная странная деталь, которую правозащитник отметил в работе с Шекаттом, — это высказывание подопечного о том, что для него крайне важна семья. Но когда тюремное управление направило письмо его родственникам, чтобы сообщить им о местоположении молодого человека, то послание осталось без ответа, - пишет РИА Новости.

Помимо этого, полиция Алжира взяла под арест 34-летнего Сами Шекатта — старшего брата страсбургского стрелка. Сообщается, что мужчина покинул Францию задолго до 11 декабря. Его имя, как и имя его брата, также фигурирует в перечне подозреваемых в терроризме у полиции Франции. Сейчас следователи планируют выявить, знал ли Шекатт о планах своего родственника и мог ли являться соучастником, обеспечивая, например, материально-техническую поддержку.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: