Россию внесли в «список наблюдения» за «нарушения религиозных свобод»

Озвучен список террористических группировок (минимум 4 из которых запрещены в России), нарушающих религиозные свободы

Декабрь 12 2018, 13:15
Озвучен список террористических группировок (минимум 4 из которых запрещены в России), нарушающих религиозные свободы

США внесли Иран, КНР, Саудовскую Аравию, КНДР и ряд других стран мира в свой список нарушителей религиозных свобод. При этом Россия попала в «список наблюдения», заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Соответствующее решение принято 28 ноября, - пишет РИА Новости. В прошлом РФ отвергала претензии США в нарушении религиозной свободы.

Госсекретарь определил, что Мьянма, Эритрея, Китай, Иран, Пакистан, Северная Корея, Судан, Таджикистан, Саудовская Аравия и Туркменистан являются государствами, которые внушают особую обеспокоенность согласно закону США от 1998 года о международной религиозной свободе, так как они участвуют в «систематических, продолжительных и серьезных нарушениях религиозных свобод». Коморские острова, Россия и Узбекистан помещены в перечень специального наблюдения для правительств, самостоятельно участвующих или терпимо относящихся к «серьезным нарушениям религиозной свободы».

«Во многих местах по всему миру люди по-прежнему сталкиваются с угрозами, арестами или даже смертью лишь за то, что живут в соответствии со своей верой, - заявил Помпео. - США не будут праздно наблюдать за подобным притеснением». Политик не стал говорить о каких-либо мерах против государств, внесенных в различные списки.

Помимо этого, был также озвучен список террористических группировок (минимум 4 из которых запрещены в России), нарушающих религиозные свободы, - пишет Интерфакс-религия.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: