Анкара контактирует с ООН по расследованию убийства Хашукджи

На саммите G20 в Буэнос-Айресе была объявлена «общая воля к проведению международного расследования» убийства саудовского журналиста

Декабрь 11 2018, 17:43
На саммите G20 в Буэнос-Айресе была объявлена «общая воля к проведению международного расследования» убийства саудовского журналиста

Правительство Турции находится в контакте с ООН по поводу вероятного международного расследования убийства журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

«Появляются новые улики, и мы делимся информацией со всеми, и с саудовской стороной тоже, - сказал Чавушоглу представителям СМИ. - Мы с самого начала хотели работать с ними. Однако пока, к сожалению, с их стороны аналогичного желания не видим, - поясняет министр. - Виновных нужно судить в Турции, но саудовская сторона отказалась. До сих пор не обнаружено тело, неизвестен сообщник, - отмечает глава внешнеполитического ведомства. - Начали поступать запросы от мирового сообщества по поводу старта международного расследования. Мы общаемся на эту тему с ООН», - подчеркнул Чавушоглу.

По словам политика, на саммите G20 в Буэнос-Айресе была объявлена «общая воля к проведению международного расследования» убийства саудовского журналиста. «Но наше предложение заключается в том, чтобы Саудовская Аравия, не дожидаясь начала подобного расследования, начала сотрудничать с нами», - резюмировал турецкий министр.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: