Серию терактов предотвратили в Ливане

Боевики планировали активировать взрывные устройства на объектах культуры и в военных учреждениях

Декабрь 11 2018, 11:55
Боевики планировали активировать взрывные устройства на объектах культуры и в военных учреждениях

Сотрудники службы внутренней безопасности Ливана провели специальную операцию по предотвращению серии терактов. Боевики планировали активировать взрывные устройства на объектах культуры и в военных учреждениях. Об этом сообщил глава МИД Ливана Нухад Машнук в рамках пресс-конференции в минувший понедельник, - пишет РИА Новости.

Специалисты раскрыли попытку ввоза в страну взрывчатки после наблюдения за гражданином Сирии на протяжении 10 месяцев. При этом руководство террористической группы находилось на северо-западе Сирии в Идлибе. Ливанский министр подчеркнул, что террористы планировали провести теракты во время выборов, в числе их целей были военные учреждения и объекты культуры.

Раскрывая детали операции, Машнук рассказал, что 10 месяцев подозреваемый контактировал с покровителями в Идлибе. Главари за это время менялись 2 раза. Сотрудники спецслужб Ливана удивились, выяснив, что лидеры группировки и «штаб операции» находятся в провинции Сирии. «Эта операция - одна из наиболее продолжительных операций спецслужбы, - добавил глава МИД. - Она уберегла Ливан от 2 больших взрывов».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: