Татарстанец стал первым в России специалистом по 10 кыраатам Корана

Рушан Юсупов с профессорами.

Ноябрь 30 2018, 14:02
Рушан Юсупов с профессорами.

Сегодня в адрес муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поступило специальное сообщение от Генерального секретаря Всемирной исламской лиги WML  Абдуллы Али Басфара о том, что выпускник казанского Центра изучения Куръана «Рашида» и первый российский студент университета аль-Джинан в Ливане Рушан Юсупов успешно защитил магистерскую диссертацию по специальности куръанических наук и кыраатов.

Как собощает пресс-служба ДУМ РТ, в письме также отмечается: «Кроме того, шейх Рушан Юсупов получил иджазу по 10 кыраатам от доктора Халида Ахмада Бараката с цепочкой преемственности, доходящей до самого Пророка ﷺ.

Таким образом, выпускник университета аль-Джинан стал первым Куръан-хафизом со знанием 10 стилей чтения Священного Куръана в России и дипломами магистра и бакалавра. С уважением, Ваш брат Абдулла али Басфар».

Российский Куръан-хафиз учился на факультете литературы и гуманитарных наук отделения теологии и направления кыраатов.  Специалист защитил диссертацию на «отлично».

Стоит отметить, что в следующем году в Татарстан вернутся еще два специалиста-знатока Куръана со знанием 10 стилей чтения Священной Книги.

В 2017 году по результатам достигнутых договоренностей о подготовке специалистов по кыраатам Куръана для Татарстана муфтиятом в Центр высшей подготовки "Хасеки" (Турция) направлены два казанских специалиста.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: