В Казани обсудят особенности работы имамом на селе

Эксперты примут участие в круглом столе.

Ноябрь 23 2018, 09:07
Эксперты примут участие в круглом столе.

«Кадровое обеспечение сельских мечетей: проблемы и пути их решения» - за круглым столом на эту тему обсудят проблемы, с которыми сегодня сталкиваются сельские имамы мечетей.

Насколько остро стоит вопрос нехватки религиозных кадров в сельских мечетях? Работают ли выпускники медресе по своей специальности?

Есть ли заинтересованность в имамах со стороны местных властей? Функционируют ли в полную силу сельские махалли? И какого это - быть имамом на селе?

На эти и другие актуальные вопросы, которые волнуют мусульманскую умму Татарстана ответят участники круглого стола.

Откровенный разговор на эти темы проводится с целью обратить внимание широкой общественности к трудностям, которые приходится преодолевать хазратам сельских мечетей, изменить распространенное предвзятое мнение об имамах и донести проблему о кадровом голоде в сельских махалля.

Для всестороннего, объективного и глубокого рассмотрения поставленных вопросов на встречу приглашены разные специалисты: и руководители ДУМ РТ, и сами сельские имамы, сумевшие вдохнуть жизнь в свои махалли, и представители религиозных учебных заведений, которые готовят выпускников для работы в мечетях.

Среди них – главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, заместитель муфтия РТ по образованию, ректор Болгарской исламской академии и Российского исламского института Рафик хазрат Мухамметшин, заместитель муфтия РТ по работе с мухтасибатами Мансур хазрат Джалялетдинов, проректор медресе «Мухаммадия» Зульфат хазрат Габдуллин, имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин и др.

Круглый стол «Кадровое обеспечение сельских мечетей: проблемы и пути решения» пройдет 26 ноября в 10.00 часов в Галиевской мечети г.Казани.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: