Суши в Японии стали халяльными

Японские рестораторы тренируются в приготовлении халяльных суши

Ноябрь 13 2018, 14:39
Японские рестораторы тренируются в приготовлении халяльных суши

Ресторанный бизнес Японии готовится к наплыву мусульманских туристов во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. Для них национальные японские блюда будут адаптированы под халяльную пищу. Повара уже начали приобретать соответствующие навыки. Так, шефы будут готовить по специально разработанным рецептам соусы без саке и мирина, в качестве консерванта содержащие алкоголь. При этом большинство ресторанов намерены сохранить национальный колорит блюд.

В сентябре для шеф-поваров крупных ресторанов Японии был организован семинар в префектуре Сидзуока, пишет The Japan News. Участники учились готовить привычные блюда, заменяя продукты на подходящие для мусульман. Для этого мясо говядины и курицы, которые должны быть заготовлены в соответствии с требованиями халяль, будут экспортированы в Японию из других стран.

«Настоящее гостеприимство состоит в том, чтобы предоставить гостям широкий выбор», – отмечает представитель директора Японской ассоциации халяль.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: