Палестинское сопротивление предъявило Израилю ультиматум из-за бомбёжек

Ноябрь 13 2018, 11:13

Палестинское сопротивление потребовало от Израиля немедленно прекратить бомбардировки гражданских объектов в блокадном секторе Газа, в противном случае пригрозив атакой крупнейших городов на юге Израиля – Ашдода и Беер-Шевы.

«Город Ашкелон попал под огонь в ответ на обстрел израильскими оккупационными силами гражданских зданий в Газе. Если противник продолжит их бомбить, города Ашдод и Беер-Шева являются следующей целью», — говорится в заявлении, распространенном от имени пресс-секретаря «Бригад аль-Кассама» (боевое крыло ХАМАС) Абу Убейды.

Эскалация конфликта в регионе началась после вторжения израильских силовиков на территорию сектора Газа 11 ноября вечером. В Палестине сообщили, что диверсанты переоделись в женскую одежду и ехали на автомобиле с палестинскими номерами, чтобы остаться незамеченными. Нападавшим удалось проникнуть вглубь анклава почти на три километра и напасть на военный объект ХАМАС в Хан-Юнисе при поддержке боевых беспилотников. В результате порядка десяти палестинцев погибли. Также был убит подполковник израильской армии. Позже Тель-Авив опубликовал видео обстрела штаба военной разведки ХАМАС. В ответ палестинцы выпустили по Израилю свыше 300 ракет, система ПРО смогла перехватить лишь около сотни снарядов. После этого израильтяне обстреляли всю территорию сектора Газа с использованием авиации и артиллерии. Среди уничтоженных зданий – офис местной телекомпании «Аль-Акса», гостиница и школа. В связи с бомбардировками власти Газы отменили занятия в учебных заведениях, по которым израильтяне могут нанести удары. На данный момент известно о трех погибших в секторе Газа и одном – в Израиле.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: