В Газе рассказали подробности об операции ряженых израильских силовиков

Израильские военные

Ноябрь 13 2018, 07:19
Израильские военные

Израиль и блокадный сектор Газа продолжают обмен ракетными ударами после вторжения израильских силовиков в палестинский анклав в минувшее воскресенье. Наблюдатели не исключают, что происходящее может быть началом очередного масштабного кровопролития.

По данным агентства Palinfo, в понедельник вечером Израиль задействовал против жителей Газы истребители, боевые вертолёты, беспилотники и танки. Массированные удары были нанесены по более чем 70 целям в секторе. В частности, полностью уничтожено здание телеканала «Аль-Акса», также практически до основания разрушено одно  из местных учебных заведений. На данный момент известно о трех погибших молодых людях в возрасте от 22 до 27 лет, еще около десятка палестинцев получили ранения.

Палестинское сопротивление, в свою очередь, объявило о начале ракетного обстрела близлежащих израильских поселений. Из порядка трехсот снарядов израильская противоракетная система «Железный купол» смогла сбить менее сотни. В Израиле сообщили об одном погибшем и порядка 50 пострадавших.

Палестинцы начали ракетный обстрел Израиля в ответ на операцию израильского спецназа в Хан-Юнисе в воскресенье, 11 ноября, вечером. Тогда переодетые в женские одежды израильские силовики вторглись в Газу. На гражданском автомобиле с палестинскими номерами они проехали вглубь анклава примерно на три километра и напали на военную базу «Бригад аль-Кассама» (боевое крыло ХАМАС). С неба диверсантов поддерживала эскадра израильских военных БПЛА. Жертвами нападения стали семь палестинцев, включая мирных жителей. Израиль также понес потери в лице подполковника.

После событий в Хан-Юнисе палестинцы экстренно установили на основных и второстепенных магистралях десятки блокпостов, чтобы исключить возможность повторения новых диверсий со стороны израильской армии.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: