Рустам Минниханов вручил ИД «Хузур» национальную премию ГСВ «Россия – Исламский мир»

На церемонии.

Ноябрь 12 2018, 13:40
На церемонии.

Сегодня в завершение IV Заседания Группы стратегического видения Президент Республики Татарстан и председатель Группы стратегического видения Рустам Минниханов вручил национальную премию «Россия – Исламский мир».

Одним из обладателей премии 2018 года стал Издательский дом «Хузур» Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Дипломом лауреата награжден советник муфтия РТ, директор ИД «Хузур» ДУМ РТ Ришат Хамидуллин за фильм "Просто о главном", включающий социальные ролики об антиэкстремистской направленности, направленные на профилактику межрелигиозной и межнациональной нетерпимости.

В дипломе отмечается, что фильм внес "существенный вклад в приумножение и распространение знаний о подлинном исламе, в достижение взаимопонимания между народами России, в гармонизацию государственно-конфессиональных отношений".

Фильм подготовлен в целях пропаганды традиционных ценностей ислама в обществе, которая муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным выделена в приоритетное направление деятельности ДУМ РТ и осуществляется Издательским домом «Хузур».

Наиболее важным инструментом пропаганды для ДУМ РТ является собственный мусульманский телеканал «Хузур ТВ», который воплощен в жизнь при поддержке ПАО “Таттелеком” и транслируется в режиме кабельного вещания в нескольких регионах России.

Премия вручается ежегодно на заседании и присуждается за вклад в приумножение и распространение знаний об исламе, достижение взаимопонимания между народами России и гармонизацию государственно-конфессиональных отношений.

25 октября 2018 года завершился прием конкурсных работ. В этом году на суд жюри было подано 34 заявки. Работы оценивало авторитетное жюри  под председательством академика РАН, научного руководителя Института востоковедения РАН Виталия Наумкина.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: