Васильев: ислам внес неоценимый вклад в духовное и культурное развитие Дагестана

Заседание ГСВ проходит в Махачкале.

Ноябрь 12 2018, 12:57
Заседание ГСВ проходит в Махачкале.

Ислам играет значимую роль в общественно-политической жизни и внес неоценимый вклад в духовное и культурное развитие Дагестана.

Об этом, выступая на IV заседании группы стратегического видения «Россия - Исламский мир», заявил глава республики Владимир Васильев.

По его словам, сегодня в Дагестане функционирует 2672 религиозных организаций. Васильев обратил внимание на развитие связей регионов России с исламскими странами.

"Эти контакты являются важным элементом в формировании внутренней стратегии, социальной культуры и политики интеграции, усилий по расширении взаимного сотрудничества", - отметил он.

По словам Васильева, стремительное насыщение информационного пространства экстремистскими материалами указывает на необходимость комбинаций действий всех стран в вопросах управления мировоззренческими в том числе религиозными процессами.

"Информационные технологические прорывы последних десятилетий диктуют необходимость выработки новых решений по формированию устойчивых механизмов по преодолению существующих в современном мире проблем религиозно-политического экстремизма, разрушительной идеологии", - сказал Васильев.

В этой связи он отметил позитивную роль группы стратегического видения в выработке подходов к развитию системы просвещения молодежи и подготовки кадров и поддержал идею создания "Школы молодого лидера".

Напомним, основная тема сегодняшнего заседания ГСВ «Россия – Исламский мир», председателем которой является Рустам Минниханов, звучит как «Противодействие экстремизму посредством образования молодежи».

Одним из главных результатов мероприятия обещает стать создание совместной российско-мусульманской «Академии будущих лидеров» на базе Болгарской исламской академии.

Приветствие учасникам встречи направил и президент России Владимир Путин. 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: