Путин: позиции России и исламского мира близки по многим вопросам

Владимир Путин поприветствовал участников встречи ГСВ "Россия - Исламский мир".

Ноябрь 12 2018, 11:58
Владимир Путин поприветствовал участников встречи ГСВ "Россия - Исламский мир".

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам IV заседания группы стратегического видения «Россия - Исламский мир», которое проходит сегодня в Махачкале под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. 

В тексте приветствия подчеркивается особое внимание, которое уделяется Россией развитию дружественных связей с мусульманскими странами как на двухстороннем уровне так и в рамках контактов с Организацией исламского сотрудничества.

"Наши позиции по многим актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня весьма близки. Мы вместе выступаем за построение справедливого и демократического миропорядка, основанного на верховенстве права и свободного от любых форм дискриминации и силового, экономического и информационного давления", - отметил, в частности, российский лидер.

Также в тексте отмечается важность проблематики нынешней встречи ГСВ - координация усилий в сфере развития системы исламского образования ив борьбе с радикализмом и экстремизмом.

Глава государства выразил надежду, что в рамках заседания участники ГСВ обменяеются полезным практическим опытом и найдут перспективные формы совместной деятельности. 

Напомним, основная тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир», председателем которой Рустам Минниханов является, звучит как «Противодействие экстремизму посредством образования молодежи».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: