В Дагестане открылось заседание ГСВ "Россия - исламский мир"

Заседание ГСВ "Россия - Исламский мир" проходит сегодня в Дагестане.

Ноябрь 12 2018, 11:03
Заседание ГСВ "Россия - Исламский мир" проходит сегодня в Дагестане.

В ти минуты в Махачкале продолжается IV заседание группы стратегического видения «Россия - Исламский мир» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Участие в обсуждении также принимает муфтий РТ Камиль хазрат САмигуллин. 

Основная тема заседания звучит как «Противодействие экстремизму посредством образования молодежи».

Одним из главных результатов мероприятия обещает стать создание совместной российско-мусульманской «Академии будущих лидеров» на базе Болгарской исламской академии.

Также запланировано обсуждение перспектив сотрудничества России и стран мусульманского мира в контексте нарастания террористических угроз и вызовов безопасности.

Особое внимание предлагается уделить мерам противостояния угрозам с опорой на образование молодежи, обсуждению конкретных предложений по повышению эффективности совместной работы в области молодежной политики и образования.

Приветствие участникам заседания направил и президент России Владимир Путин.

В тексте приветствия подчеркивается особое внимание, которое уделяется Россией развитию дружественных связей с мусульманскими странами как на двухстороннем уровне так и в рамках контактов с Организацией исламского сотрудничества.

"Наши позиции по многим актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня весьма близки. Мы вместе выступаем за построение справедливого и демократического миропорядка, основанного на верховенстве права и свободного от любых форм дискриминации и силового, экономического и информационного давления", - отмечается, в частности, в послании Путина.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: