Минобороны: США готовят боевиков из голодающих сирийцев

США продолжают поддерживать боевиков в Сирии.

Ноябрь 01 2018, 13:07
США продолжают поддерживать боевиков в Сирии.

Американские военные занимаются подготовкой отрядов боевиков из числа местного населения на юге сирийской провинции Хомс.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, происходит это, в частности, в лагере беженцев «Эр-Рукбан», где «в результате безответственных действий США сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация».

«Более того, американские военные, уже не скрывая, ведут интенсивную подготовку вооруженных подразделений из числа местного населения. Задумайтесь, против кого готовятся эти боевые отряды? Сирийские правительственные войска уже очистили территорию вокруг этой зоны от ИГИЛ (запрещенного в РФ). И именно из этой зоны, подконтрольной США, на мирные сирийские населенные пункты, как из табакерки, набегают банды боевиков», - отметил, в частности, представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, Российский центр по примирению враждующих сторон неоднократно планировал в этом районе гуманитарные операции по доставке сирийцам еды и товаров первой необходимости, однако планы срывались из-за угрозы нападения на конвой внутри 55-километровой зоны, контролируемой американцами.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: