Конференция ШОС «Борьба с терроризмом - сотрудничество без границ» стартует в Ташкенте

Участие в обсуждении принимают десятки делегатов из различных стран.

Октябрь 31 2018, 09:30
Участие в обсуждении принимают десятки делегатов из различных стран.

В столице Узбекистана сегодня стартовала Ежегодная международная конференция Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Центральной темой мероприятия в этом году станут возможности коллективного противодействия современным вызовам и угрозам.

Как на церемонии открытия форума сообщил директор Исполкома РАТС ШОС Евгений Сысоев, из года год число участников этой конференции повышается.

Все больший интерес к мероприятию проявляют представители зарубежных стран и международных организаций. К примеру, в этом году участие в форуме принимают авторитетная делегация ООН и других организаций.

Как отмечается в программе мероприятия, участникам предстоит обсудить «вопросы создания эффективных механизмов противодействия угрозам, исходящих от международных террористических организаций и нормативно-правовое регулирование международного гуманитарного права в вопросах противодействия терроризму.

Ожидается, что по итогам форума будет подписан меморандум о взаимопонимании между РАТС ШОС и контртеррористическим управлением ООН.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: