Татарстан участвует в Глобальном исламском экономическом саммите

Главная цель делегации Татарстана – участие в событиях в рамках Глобального исламского экономического саммита

Октябрь 30 2018, 15:58
Главная цель делегации Татарстана – участие в событиях в рамках Глобального исламского экономического саммита

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин в составе официальной татарстанской делегации во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым находится в ОАЭ с рабочим визитом. Главная цель делегации Татарстана – участие в событиях в рамках Глобального исламского экономического саммита (Global Islamic Economy Summit).

GIES – это одно из самых крупных событий халяль индустрии и исламской экономики. Конференция объединяет ведущих мировых специалистов из разных областей. В нынешнем году в работе форума принимают участие порядка 3000 делегатов со всего мира.

Стоит напомнить, что в рамках своей поездки муфтий Татарстана провел серию официальных встреч. К примеру, Камиль хазрат принял участие в заседании Комиссии по подготовке Корана Дубайской международной премии Священного Корана (DIHQA) при правительстве Дубая. Мусульманский лидер проконсультировал дубайских шейхов как эксперт по изданию Корана «Казан Басмасы». Члены комиссии занимаются подготовкой к печати своего издания мусульманского Священного Писания и в своей работе применяют опыт татарского коранопечатания.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: