В Якутии осудили россиянина, воевавшего за «Джебхат ан-Нусру» в Сирии

Специалисты ФСБ задержали мужчину, когда тот попытался въехать в Россию по поддельным документам

Октябрь 30 2018, 13:19
Специалисты ФСБ задержали мужчину, когда тот попытался въехать в Россию по поддельным документам

В Якутии военный суд приговорил 28-летнего россиянина Мирсохиджона Мирвохидова к 20 годам колонии строгого режима за ведение боевых действий на территории Сирии на стороне запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает региональное управление ФСБ.

Мужчина был признан виновным сразу по 4 статьям УК РФ: прохождение обучения для осуществления террористической деятельности, участие в террористической организации, покушение на преступление и незаконное пересечение государственной границы РФ.

В соответствии с данными следствия, некоторое время назад житель Нерюнгри отправился в Сирию для осуществления террористической деятельности. При этом в лагере боевой подготовки членов группировки «Джебхат ан-Нусры» он обучился навыкам боевого перемещения на местности, ведения боя с огнестрельным оружием, прошел религиозное обучение. Закончив обучение, Мирвохидов принимал участие в боевых действиях против правительственной армии САР в составе бандгруппы, подконтрольной «Джебхат ан-Нусре». Специалисты ФСБ задержали мужчину, когда тот попытался въехать в Россию по поддельным документам, - пишет РИА Новости.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: