18 сторонников ИГИЛ задержали в Татарстане (ВИДЕО)

Позже по 18 адресам прошли обыски, были обнаружены боеприпасы, оружие, экстремистская литература и атрибутика ИГИЛ

Октябрь 30 2018, 13:42
Позже по 18 адресам прошли обыски, были обнаружены боеприпасы, оружие, экстремистская литература и атрибутика ИГИЛ

Специалисты ФСБ обнародовала кадры задержания на территории Татарстана сторонников запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. В ролике, распространенном ведомством, запечатлено, как оперативники захватывают одного из подозреваемых на пустыре. При этом в промышленной зоне одновременно задерживают сразу несколько человек. Среди изъятого у злоумышленников можно заметить пистолет и боеприпасы к нему.

По информации ФСБ, задержанные ими в Татарстане сторонники ИГИЛ занимались вербовкой в ряды группировки молодежи. Деятельность ячейки террористов специалисты службы безопасности пресекли вместе с сотрудниками Росгвардии и МВД. Отмечается, что члены группы собирались совершить на территории РФ серию резонансных акций и присоединиться к боевикам в Сирии, - пишет РИА Новости. Для этого боевики покупали средства террора и осуществляли вербовку людей из круга радикальной молодежи.

В частности, одного из участников ячейки задержали с поличным, когда тот забирал оружие из тайника в Набережных Челнах. Параллельно с этим правоохранители схватили еще 6 членов группировки и 11 граждан, попавших под влияние террористов. Позже по 18 адресам прошли обыски, были обнаружены боеприпасы, оружие, экстремистская литература и атрибутика ИГИЛ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: