Невеста убитого саудовского журналиста сделала заявление

Гибель Джамаля, по словам турецкой мусульманки, оставила в ее жизни пустоту

Октябрь 30 2018, 12:12
Гибель Джамаля, по словам турецкой мусульманки, оставила в ее жизни пустоту

Невеста убитого журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги (Хашукджи) потребовала от наследного принца КСА раскрыть местонахождение тела погибшего жениха. «Я убеждена, что саудовский режим знает о местонахождении его тела, – заявила Хадидже Ченгиз в своем эмоциональном выступлении перед аудиторией в Лондоне. – Они должны ответить на мое требование – это требование не просто невесты, а человеческое и исламское требование», – подчеркнула она.

Девушка призвала международное сообщество добиться того, чтобы смерть Хашукджи не осталось безнаказанной. «Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость – не только для тех, кто убил моего любимого Джамаля, но также и для тех, кто организовал убийство и отдал приказ, – отметила Ченгиз. – Это не только мои личные вопросы – их задают миллионы», – сообщила мусульманка. Она хочет, чтобы был пролит свет на роль политического руководства Саудовской Аравии «в этом жестоком убийстве», – пишет Ансар.ру.

«Если бы я только знала, что случится, я бы сама ворвалась в консульство, если бы я знала, что там кровожадные и злые люди ждут моего Джамаля, я бы сделала все, чтобы не дать ему войти», – признается невеста убитого журналиста. Гибель Джамаля, по словам турецкой мусульманки, оставила в ее жизни пустоту и превратила его в «мученика за демократию в Саудовской Аравии».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: