«Белые каски» прибыли в Сирию для провокации с химоружием

Подобные провокации готовятся в городах Мареа, Ахах и Чобанбей

Октябрь 30 2018, 10:56
Подобные провокации готовятся в городах Мареа, Ахах и Чобанбей

Генерал-лейтенант Владимир Савченко, глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщил о провокации с применением химического оружия с участием активистов организации «Белые каски», готовящейся в сирийской провинции Алеппо. Отмечаются, что подобные провокации готовятся в городах Мареа, Ахах и Чобанбей. Предполагается, что боевики на линии соприкосновения спровоцируют ответный огонь со стороны армии Сирии, после чего будет инсценирован артобстрел якобы правительственных сил снарядами с отравляющими веществами, - пишет РИА Новости.

«После этого миру опять предъявят очередных жертв применения "химического оружия" правительственными войсками», — заявил Савченко. Он также не исключает, что боевики при этом предпримут попытку захватить город Телль-Рифъат, который разделяет их позиции между населенными пунктами Африн и Азаз. Для проведения такой акции совместно с членами «Белых касок» боевики перевезли отравляющие химические вещества из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд в сирийской провинции Идлиб.

Миссия организации «Белые каски» заключается в том, чтобы защитить и спасти мирное население САР. Активисты также заявляли о своей политической нейтральности. Но, по словам мирных сирийцев, люди в белых касках снимают постановочные видеоролики, нанося при этом грим «раненым». В частности, в сентябре 2018 года одно подобное видео было опубликовано в Сети. Позже ролик был удален.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: