СМИ: ситуация с Хашкаджи поможет Катару

Принц Мухаммед на форуме в Эр-Рияде.

Октябрь 25 2018, 16:33
Принц Мухаммед на форуме в Эр-Рияде.

Глобальный дипломатический кризис, который возник в связи с убийством в Стамбуле известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, может помочь Катару избавиться от блокады.

Об этом со ссылкой на политологов сообщает Channel News Asia.

Отмечается, что вынудить Саудовскую Аравию снять с Катара санкции может давление, которое оказывается на королевство со стороны международного сообщества.

Напомним, власти Катара долгое время обвиняют саудовские власти в агрессивной политике, и теперь фактически оказывается, что они все это время были правы.

Первые признаки возможного «потепления» Саудовской Аравии в отношении Катара стало заявление, которое на полях международного инвестиционного саммита сделал наследный принц КСА Мухаммед бин Салман. Он, в частности, удивил делегатов высокой оценкой экономики Катара.

«Даже Катар, несмотря на наши разногласия, имеет очень сильную экономику и за ближайшие 5 лет очень изменится к лучшему», - заявил принц.

Напомним, выступая на форуме, принц Мухаммед также пообещал в течение ближайших пяти лет сделать из Ближнего Востока «новую Европу».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: