Вышел в свет 22 выпуск альманаха «Шура»

Очередной номер исламского альманаха.

Октябрь 25 2018, 14:58
Очередной номер исламского альманаха.

В свет вышел двадцать второй номер богословского альманаха «Шура». Традиционно в свежем выпуске альманаха представлены проповеди о важности семейных отношений, пользе получения знаний,  достоинствах пятницы, вреде прелюбодеяния и др.

Кроме того, в журнале опубликована статья о приближающемся Маулиде Ан-Наби.

Также в разделе «Фетвы» будут рассмотрены вопросы о выплате закята: допускается ли выплата сверх установленной нормы, а также считается ли закятом выплата долга за другого человека?

В разделе «Наука» будут рассмотрены труды имама Мухаммада известного как Захир ар-Ривая, ученика Абу Ханифы и Абу Юсуфа. В разделе «Насыйхат» будут рассмотрены вопрос пагубного влияния взяточничества.

Специализированный альманах "Шура" - уникальное издание, учрежденное в начале XX в., выпуск которого был возобновлен издательским домом "Хузур" после почти 100-летнего перерыва в 2013 году.

В современной интерпретации журнал выходит под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина на татарском языке один раз в квартал тиражом 2500 экземпляров и распространяется по приходам Республики Татарстан и в некоторых регионах России.

В журнале печатаются проповеди, ответы на актуальные богословские вопросы, исторические очерки, отрывки из литературных произведений, статьи об известных татарских богословах, тексты на старотатарском языке, время намазов в городах и населенных пунктах республики и много иной полезной информации.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: