Наследный принц Мухаммед высказался по делу Хашкаджи

Принц Мухаммед заявляет о непричастности к преступлению.

Октябрь 25 2018, 09:55
Принц Мухаммед заявляет о непричастности к преступлению.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд впервые выступил с заявлением по делу об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Он, в частности, заявил, что власти королевства активно сотрудничают с Турцией и обязательно добьются завершения расследования. 

Выступая на форуме Future Investment Initiative, принц Мухаммед заявил, что произошедшее – «ужасное преступление для всех подданных Саудовской Аравии».

«Сотрудничество Турции и Саудовской Аравии уникально, и мы знаем, что многие хотят использовать эту ужасную ситуацию, чтобы вбить клин между Турцией и Саудовской Аравией. Но я хочу донести до них: у них ничего не выйдет до тех пор, пока существуют король Салман бен Абдул Азиз Аль Сауд, кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и президент Турции Реджеп Эрдоган», - подчеркнул кронпринц.

Стоит отметить, что накануне состоялся телефонный разговор принца с президентом Турции Эрдоганом, в ходе которого стороны обсудили конкретные шаги для выяснения обстоятельств происшествия.

Напомним, Джамаль Хашкаджи был убит 2 октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Преступление это, как утверждают турецкие власти, было спланированным. В совершении его подозревают ближайший круг принца Мухаммеда.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: