Роухани: убийство Хашкаджи было бы невозможным без помощи США

Президент Ирана допустил причастность США к убийству саудовского журналиста.

Октябрь 24 2018, 15:00
Президент Ирана допустил причастность США к убийству саудовского журналиста.

С громким заявлением, касающимся нашумевшего убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, выступил президент Ирана Хасан Роухани. По его словам, убийцы журналиста не пошли бы на это, не будь у них поддержки со стороны США. 

"Невозможно представить, чтобы в современном мире мы стали свидетелями такого организованного убийства, и я не думаю, что страна решилась бы на такое убийство без поддержки США", - отметил, в частности, Роухани, выступая на заседании кабинета министров.

Иранский лидер призвал власти Турции провести беспристрастное расследование дела и отметил, что позиции стран мира по отношении к убийству Хашкаджи "являются доказательством того, насколько они уважают права и достоинство человека".

Напомним, президент США Дональд Трамп выступил против введения санкций в отношении КСА после убийства Хашкаджи, а также заявил, что не хочет отменять сделку о продаже королевству вооружения на 110 млрд долларов.

убит саудовский журналист, известный своей критикой в отношении Эр-Рияда, был 2 октября в здании генконсульства КСА в Стамбуле. В причастности к преступлению подозревается ближайший круг наследного принца Мухаммеда бин Салмана, который, в свою очередь, причастность к произошедшему отрицает. 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: