СМИ: убийством Хашкаджи руководили через Skype

Журналист с невестой в день убийства.

Октябрь 23 2018, 09:53
Журналист с невестой в день убийства.

Убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи руководил один из ключевых помощников наследного принца КСА Сауд аль-Кахтани, причем, делал он это через Skype.

Как пишет Reuters, аль-Кахтани входил в ближайший круг принца Мухаммеда, в его обязанности, помимо прочего, входила защита королевской семьи в социальных сетях. 

Именно Кахтани возглавлял команду следователей, допрашивавших и запугивавших ливанского премьера Саада Харири после того, как он был задержан в Эр-Рияде в 2017 году.

Кроме того, он допрашивал и вымогал средства из саудовских принцев, арестованных по приказу принца Мухаммеда в рамках "борьбы с коррупцией".

В деле Хашкаджи же участвовала команда из 15 человек, прибывшая в Стамбул всего за два часа до того, как журналист зашел в генконсульство. Эти люди затащили журналиста в комнату, в которой была установлена видеосвязь с Эр-Риядом.

Якобы Кахтани начал проклинать Хашогги через Skype - и тот, вероятно, ему ответил. Тогда советник принца приказал казнить Хашкаджи со словами "Принесите мне голову пса", - которые цитирует агентство.

Отмечается, что запись этого находится в распоряжении президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана, который, напомним, пообещал раскрыть "голую правду" об убийстве Хашкаджи сегодня, 23 октября.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: