Рустам Минниханов провел встречу с татарами Узбекистана

Президент Татарстана с представителями татарской диаспоры Узбекистана.

Октябрь 19 2018, 09:08
Президент Татарстана с представителями татарской диаспоры Узбекистана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший накануне с рабочим визитом в Узбекистан, встретился с татарами центральноазиатской республики. 

Как отмечается на сайте пресс-службы Казанского Кремля, сегодня в Узбекистане проживает одна из крупнейших татарских диаспор за рубежом - их количество превышает 200 тысяч человек, это - примерно 1% всего населения страны.

"С каждым нашим визитом мы воочию убеждаемся в положительных изменениях в Республике Узбекистан, которые происходят за последние 2 года. Отрадно, что на этой гостеприимной земле сохраняются согласие и взаимопонимание. Это в очередной раз доказывает, что татары трудятся и вместе созидают во благо Узбекистана. Если бы этого не было, то не было бы такого доброжелательного отношения со стороны местных властей", - подчеркнул Рустам Минниханов в своём выступлении.

Напомним, татары Поволжья переселялись в Среднюю Азию разные эпохи истории. Благодаря активной купеческой деятельности в 70-х годах ХIХ века в Ташкенте образовалась Татарская слобода.

Здесь действовали татарские мактабы, мечети и медресе Марджани. 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: