Минниханов предложил Ас-Сиси провести заседание ГСВ "Россия - Исламский мир" в Каире

Президенты Татарстана и Египта обсудили сотрудничество.

Октябрь 15 2018, 09:50
Президенты Татарстана и Египта обсудили сотрудничество.

В рамках рабочего визита в Египет президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом арабской республики Абдель Фаттахом Ас-Сиси.

Минниханов рассказал о работе Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", которую он возглавляет по поручению президента России Владимир Путина.

«Египет в группе представляет наш давний друг, экс-губернатор провинции Луксор и экс-посол Египта в России Иззат Саад. Он хорошо известен в нашей стране, принимает активное участие в работе группы с момента ее основания. С его участием прорабатывается организация ряда мероприятий, связанных с Египтом. Например, это подготовка и презентация книги о президенте Гамаль Абдель Насере, совместная организация Школы молодого лидера и другие», - отметил прездент Татарстана.

Минниханов напомнил, что в этом году установлению дипломатических отношений между Россией и Египтом исполняется 75 лет, а также рассказал о ежегодном международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit и о круглом столе «Россия-Египет», который в последние два года проходит в рамках саммита.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: