Полиция Великобритании заявила о новой террористической угрозе

Власти Великобритании обеспокоены высокой террористической угрозой.

Октябрь 10 2018, 13:54
Власти Великобритании обеспокоены высокой террористической угрозой.

В Великобритании растет вероятность совершения терактов сторонниками международной террористической группировки «Исламское государство».

Причем, как отметил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Бас, опасность исходит не только от возвращающихся в королевство из Сирии боевиков, как считалось ранее, но и тех сторонников ИГИЛ (запрещенного в РФ), которым был запрещен выезд за границу.

Также обеспокоенность правоохранителей вызывает значительное сокращение периода между подготовкой и реализацией терактов, из-за чего предотвращать их стало крайне сложно.

Отмечается, что с 2017 года в Великобритании было совершено 5 терактов, жертвами которых стали 36 человек. 13 терактов за тот же период удалось предотвратить.

При этом 71% арестованных по подозрению в причастности к терроризму - граждане Великобритании. Возраст более трети из них не превышает 25 лет

Сейчас уровень террористической угрозы в Великобритании оценивается спецслужбами как «серьезный», то есть четвертый. Выше него только пятый уровень – «критический». 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: