В Перми мигрант 2 раза ограбил мечеть

Когда сторож отлучился, злоумышленник проник в мечеть, вскрыв хранилище для пожертвований отверткой и опустошив его

Октябрь 09 2018, 10:19
Когда сторож отлучился, злоумышленник проник в мечеть, вскрыв хранилище для пожертвований отверткой и опустошив его

В Перми таджикистанский мигрант получил 11 месяцев исправительных работ за похищение денег из ящика для благотворительных взносов, расположенного в мечети. Он пришел в культовое сооружение, проследил за охранником объекта и выяснил, куда тот прятал ключи от религиозного учреждения. Когда сторож отлучился, злоумышленник проник в мечеть, вскрыв хранилище для пожертвований отверткой и опустошив его.

Мужчина присвоил себе 25 тыс. рублей. Однако спустя несколько дней грабитель пришел в мечеть за новой партией денег. Он действовал по той же схеме: открыл храм ключами, достал из ящика еще 11 тыс. рублей и скрылся. Отвертку он спрятал в цветочный горшок, так как планировал похитить благотворительные взносы еще несколько раз.

Когда мужчина пришел грабить мечеть в третий раз, в помещении оказались сотрудники религиозного учреждения. Сотрудники мечети спугнули грабителя, и он скрылся из храма через запасной выход, по дороге выбросив ключи. Позже преступника задержали и осудили по статьям за похищение денежных средств и покушение на воровство. Судья назначил мужчине наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием в пользу государства 10% зарплаты.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: