Миллионам граждан Египта грозит штраф за неявку на выборы

34 823 000 избирателей из практически 60 миллионов, внесенных в списки, на выборы не явились

Октябрь 09 2018, 10:57
34 823 000 избирателей из практически 60 миллионов, внесенных в списки, на выборы не явились

Члены Национальной избирательной комиссии Египта завершают подготовку списков избирателей, которые не проголосовали на президентских выборах в марте нынешнего года, для передачи этих документов в генеральную прокуратуру страны.

Отмечается, что передача списков в прокуратуру осуществляется для взыскания штрафа в 500 египетских фунтов ($28) с каждого гражданина, не посетившего избирательный участок без уважительных причин. «Избирком обязан исполнять закон, штраф не является нововведением, он относится ко всем выборам», — заявил глава избиркома Лашин Ибрагим.

В соответствии с данными избирательной комиссии, 34 823 000 избирателей из практически 60 миллионов, внесенных в списки, на выборы не явились. При этом явка составила чуть больше 41%. Прежде до взыскания штрафов по причине неявки на выборы дело не доходило из-за чересчур высокого числа нарушителей, - пишет РИА Новости. Нынешний президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе голосования на выборах главы государства получил порядка 22 миллионов голосов избирателей (97% от общего количества проголосовавших).

Нет отзывов
Расскажите друзьям: