В Галеевской мечети стартовали открытые лекции об исламе

Лекции об исламе будут проходить в Галеевской мечети.

Октябрь 02 2018, 10:25
Лекции об исламе будут проходить в Галеевской мечети.

В Галеевской мечети стартовал цикл открытых лекций по актуальным вопросам ислама.

Почему важно совершать обряды поклонения согласно ханафитскому мазхабу, какова роль историко-культурного наследия в исламе – на эти и другие вопросы будут отвечать известные специалисты – ученые, устазы, имамы, религиозные деятели.

1 октября цикл лекций открыл заместитель директора по учебно-воспитательной работе медресе “Мухаммадия” Зульфат хазрат Габдуллин. После ясту-намаза он провел урок по хадисоведению. Послушать лекцию пришли около 30-ти молодых мусульман.

В своем уроке Зульфат хазрат раскрыл смысл садаки. На примере Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и сахабов он пояснил как можно давать садака в зависимости от своего финансового положения.

«Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что Аллах сделал другие пути, которыми вы можете совершать садака.

За совершение тасбиха вам будет садака; если вы будете призывать к благому и отрицать порицаемое, вам также будет садака; если вы будете хорошо относиться к своей семье, вам будет садака, - отметил Зульфат хазрат.

Также хазрат дал наставление молодежи по выбору друзей и окружения, которые оказывают сильное влияние на наш образ жизни.

«Сахабы соревновались друг с другом в совершении благих дел. Есть поговорка: твой друг должен быть лучше, чем ты. Если ты видишь, что твой друг совершает много благих дел, у тебя будет стимул: быть наравне с ним или стать еще лучше. Не выбирайте в друзья тех, кто тянет вас вниз», - подчеркнул Зульфат хазрат.

Уроки по хадисоведению Зульфат хазрат будет проводить каждый понедельник после ясту-намаза.

По вторникам все желающие смогут посетить лекции и вагазы на актуальные темы ислама.

По средам советник муфтия РТ по шариатским вопросам Булат хазрат Мубараков прочтет лекции по ханафитскому фикху.

А по четвергам традиционно будет работать «Мусульманский дискуссионный клуб».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: