Полиция Кельна выразила возмущение наглостью охраны Эрдогана

Визит Эрдогана в Германию сопровождался массовыми протестами.

Октябрь 01 2018, 14:34
Визит Эрдогана в Германию сопровождался массовыми протестами.

Полиция Германии выразила возмущение действиями сотрудников службы безопасности турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана во время открытия мечети в Кёльне.

Как пишет немецкая газета Kronen Zeitung, турецкие гости полностью проигнорировали государственные власти, фактически взяв на себя их полномочия.

Так, охрана турецкого лидера перекрыли движение по улице с помощью полицейской ленты, не имея на это специального разрешения.

Кроме того, власти города запретили проведение перед мечетью каких бы то ни было массовых мероприятий, однако, несмотря на это, здесь собрались порядка 20 тысяч человек – как сторонников, так и противников Эрдогана.

Охранники Эрдогана сообщили полиции о провокаторах среди зрителей и попросили ее контролировать этих людей, а также попытались оградить пространство с помощью лент - сделать им этого после вмешательства немецких правоохранителей не удалось.

«Это неприемлемо. Мы не потерпим ничего подобного. Только немецкая полиция имеет суверенное право выполнять здесь свои задачи», - отметил в интервью для СМИ представитель полиции Кельна.

Напомним, Эрдоган принял участие в открытии центральной мечети Кельна, которая является крупнейшей в Германии и одной из крупнейших в Европе.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: