Муфтий РТ: мусульмане обязаны получать знания на протяжении всей жизни

Камиль Самигуллин в студии "Болгар радиосы".

Сентябрь 28 2018, 12:14
Камиль Самигуллин в студии "Болгар радиосы".

Муфтий Татарстана впервые стал гостем передачи «Хак дин» («Истинная религия») на «Болгар радиосы». В ходе беседы Камиль хазрат Самигуллин в прямом эфире отвечал на вопросы слушателей.

Подчеркивая значение образования, пользу знаний, глава мусульман Татарстана в радиоэфире рассказал о том, какое место занимают татарские богословы и татарское богословское наследие в исламском мире.

В своем выступлении он напомнил, что труды таких выдающихся религиозных деятелей, как Шигабутдин Марджани, Мухаммад Мурат Рамзи, Габдрахман Карабаши востребованы в мусульманском сообществе по сей день.

«Мухаммад Мурат Рамзи - выходец из Сармановского района, в Мекке давал уроки арабского, а Габдрашит Ибрагимов построил первую мечеть в Японии», – поделился сведениями муфтий и напомнил слушателям об обязанности мусульман получать знания всю жизнь.

«Сегодня в нашей республике есть все возможности для получения образования», - сказал он.

Радиослушатели получили возможность обратиться к Камилю хазрату в эфире с интересующими вопросами. Они касались сферы образования, изучения и сохранения татарского языка и совершения определенных обрядов.

Кроме того, муфтий поделился впечатлениями о поездке в Хадж.

«Прочитали много дуа на Арафате для благополучия нашего народа и республики», – отметил он и в завершение передачи прочитал аяты из Куръана.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: