Москва заявила о своем праве после трагедии с Ил-20

Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели встречу в Сочи, 22 ноября 2017

Сентябрь 25 2018, 12:56
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели встречу в Сочи, 22 ноября 2017

Россия как любое другое государство вправе оказывать военно-техническое содействие своим партнерам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ.

В ведомстве отметили, что с помощью поставок комплексов С-300 сирийцам Россия сможет закрыть воздушное пространство страны «там, где это потребуется».

Кроме того, российские дипломаты прокомментировали высказывания советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, заявившего, что поставки С-300 якобы приведут к эскалации конфликта в Сирии.

«Действия РФ приведут не к эскалации, а к стабилизации,» — подчеркнули в Москве.

Ранее стало известно, что Россия отправит в Сирию системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления систем спутниковой навигации противника, бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, атакующих территорию Сирии.

24 сентября Минобороны сообщило о решении передать Дамаску комплексы С-300 в течение двух недель. Этому шагу предшествовало крушение российского самолета-разведчика Ил-20, которое произошло по вине ВВС Израиля. Минобороны заявило, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате погибли 15 российских военнослужащих.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: