В Минобороны РФ рассказали о действиях израильтян, угрожавших гражданским самолетам

Сентябрь 24 2018, 21:13

Провокационные действия ВВС Израиля 17 сентября в Сирии представляли серьезную угрозу опасность для гражданских самолетов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на брифинге.

«Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Он добавил, что израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, еще некоторое время оставался в районе патрулирования западнее сирийского побережья.

Связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20 была потеряна 17 сентября около 23.00 мск. По данным Минобороны, самолет находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. В Минобороны заявили, что Израиль уведомил российскую сторону о планируемой операции в Сирии по горячей линии всего за минуту до удара. В результате заходивший на посадку Ил-20 ВКС России не смог переместиться в безопасную зону и был сбит ракетой сирийских ПВО. Погибли все находившиеся на борту 15 российских военнослужащих.

А 24 сентября президент России Владимир Путин объявил о решении Москвы передать Дамаску зенитный ракетный комплекс С-300.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: