В Иране в результате массового расстрела погибли десятки человек

Боевики открыли огонь по участникам военного парада.

Сентябрь 24 2018, 09:08
Боевики открыли огонь по участникам военного парада.

В Иране в результате массового расстрела, учиненного во время военного парада, погибли 29 человек, еще 53 получили ранения. Произошла трагедия в городе Ахваз.

Огонь по участникам парада, посвященного годовщине ирано-иракской войны 1980−1988 годов, открыли четыре человека в военной форме. Длилась стрельба порядка десяти минут.

Трое преступников были ликвидированы на месте, еще один скончался от ранений в больнице.

Примечательно, что обвинили в случившемся власти Ирана США. О том, что за атакой стоят «террористы, которых нанял, тренировал, вооружал и финансировал иностранный режим», заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

Он, в частности, уточнил, что речь идет о «региональных спонсорах терроризма и их американском начальстве» и пообещал: «Иран ответит быстро и решительно».

Агентство IRNA, тем временем сообщило, что ответственность за преступление взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравии.

Представитель вооруженных сил Ирана Абольфазль Шекарчи отверг версию о том, что к атаке могут быть причастны боевики ИГИЛ (запрещенного в РФ).

Нет отзывов
Расскажите друзьям: