“Нетрадиционный халяль”. СМР объявил о наказании мясокомбината, получившего сертификат у конкурента

Сентябрь 21 2018, 14:04

Мясокомбинат ОАО «Царицыно» оштрафован на 100 тыс. рублей из-за следов свинины, обнаруженных в продукции с пометкой «халяль». Об этом сообщила пресс-служба Совета муфтиев России (СМР) со ссылкой на письмо территориального отдела Роспотребнадзора в ЮАО Москвы.

По данным организации, свинина была обнаружена в сосисках и колбасе компании.

Несколько лет назад Международный центр Стандартизации и сертификации «Халяль» СМР лишил ОАО «Царицыно» сертификата «халяль», объяснив это «грубейшими нарушениями» на производстве, из-за которых халяльная продукция якобы содержала свинину. Впрочем, сам комбинат каждый раз отвергал обвинения и предоставлял документы с отрицательными результатами на содержание свинины из независимой российской лаборатории международного уровня.

Позже предприятие решило получить сертификат «халяль» у конкурента СМР – частной коммерческой фирмы ООО «Центр по аудиту и контролю «Халяль» (г. Казань).

Пресс-служба СМР в своем сообщении окрестила комбинат ОАО «Царицыно» «скандально известным» и призвало верующих не покупать продукцию предприятий, имеющих сертификат  Центра по аудиту и контролю «Халяль».

 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: