Муфтий РТ в Дагестане: «Религия сможет объединить народы нашей страны»

Камиль хазрат Самигуллин назвал секрет единства народов России.

Сентябрь 21 2018, 12:21
Камиль хазрат Самигуллин назвал секрет единства народов России.

Глава мусульман Татарстана продолжает свой рабочий визит в Республику Дагестан. Сегодня проходит пленарное заседание Всероссийской богословской конференции «Роль религии в укреплении единства народов России», где муфтий Камиль хазрат является почетным участником президиума.

В рамках проведения заседания Камиль хазрат поприветствовал единоверцев и ученых со всех уголков мира, которые приехали для участия в конференции, а также выступил с докладом.

«Вместе с распадом Советского Союза в нашем обществе исчезла и национальная идея. С этим мало кто поспорит. Однако эту идею может заменить религия. Религия сможет объединить народы нашей страны. Дагестан тому яркий пример. Вы существуете в таком многообразии культур, но сумели сохранить родные языки народов, проживающих здесь. Что вас объединяет? Язык? Национальность?  Нет. Вас объединила религия», - отметил Камиль хазрат.

Модератором конференции выступает руководитель департамента науки и образования ДУМ РД Мурад Шафиев.

Мероприятие проводится при поддержке духовных организаций Республики Дагестан, по инициативе Комитета по свободе совести и муфтията Республики Дагестан в рамках реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» на 2018-2020 годы и посвящена вопросам профилактики распространения идеологии экстремизма.

Кроме того, сегодня на территории исторического парка Махачкалы «Россия – моя история» в рамках пленарного заседания будут рассмотрены предложения участников конференции, озвученные в ходе работы секций, а также будет принята резолюция.

Также в Махачкале муфтий Камиль хазрат Самигуллин посетил радиостанцию «Ватан» и принял участие в передаче «Есть разговор».

Вместе с известным религиозным деятелем Мухаммадрасулем Саадуевым муфтий Татарстана дал интервью, в котором рассуждал о роли религии в объединении народов России.

После пленарного заседания гости конференции отправятся на пятничную молитву, которую проведет Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в мечети имени шейха Зайнуллы Шариф Расулева.

В пятничном намазе также примет участие муфтий республики Дагестан Ахмад хаджи Абдуллаев.

Напоминаем, что мечеть имени шейха Зайнуллы Шариф Расулева была открыта 1 августа 2016 года. В торжественной церемонии открытия приняла участие делегация муфтията РТ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: