Как националист, убивший мусульманина в эфире YouTube, стал кандидатом в депутаты

Ш. Регар

Сентябрь 20 2018, 17:14
Ш. Регар

В индийском штате Уттар-Прадеш выдвинули в депутаты парламента убийцу, находящегося в следственном изоляторе по подозрению в ненавистнической расправе над мусульманином.

Напомним, что ранее в этом году 48-летний рабочий-мусульманин Мухаммед Афразул был обнаружен убитым и обгоревшим, а на YouTube, тем временем, появился видеоролик, на котором некий мужчина тащит Афразула в безлюдное место и наносит ему удары с помощью холодного оружия. Жертва зовет на помощь, но затем крики смолкают, и Мухаммед умирает на месте от полученных травм. При этом убийца комментирует все свои действия на камеру.

Преступником оказался местный житель, радикальный индуист Шамбхулал Регар. В дальнейшем задержанный обрел среди индуистских националистов настоящий авторитет, и они стали собирать деньги в помощь ему.

Теперь националистическая партия Навнирман Сена выдвигает Регара в депутаты нижней палаты парламента от округа Агра, что не запрещено законом, т.к. пока в отношении задержанного не вынесен судебный приговор, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

«Мы спасем Регара и дадим ему политический вес. Нет никого лучше, чем он», – заявил президент партии Амит Джани.

Мусульмане Индии, очевидно, ошарашены этой новостью и надеются, что убийце своевременно вынесут суровый приговор.

1 отзывов
Расскажите друзьям: