Муфтий РТ: главная причина радикализации - религиозная безграмотность

Муфтий РТ начал рабочий визит в Дагестан.

Сентябрь 20 2018, 14:00
Муфтий РТ начал рабочий визит в Дагестан.

Глава мусульман Республики Татарстан находится с рабочим визитом в Дагестане. Здесь сегодня открылась Всероссийская богословская конференция «Роль религии в укреплении единства народов России», организаторами которой выступают Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан и Муфтият Республики Дагестан.

Конференция проводится в рамках реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» на 2018-2020 годы и посвящена вопросам профилактики распространения идеологии экстремизма.

В мероприятии принимают участие видные мусульманские религиозные деятели и богословы России и зарубежья.

Среди них также – муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который уже выступил с докладом на секции "Причины и факторы радикализации молодежи".

«Безусловно, главной ее причиной является религиозная безграмотность населения. Другая крайность этой проблемы - религиозный фанатизм. К сожалению, молодые люди не всегда черпают свои знания из надежных и достоверных источников. Но впитав их однажды, уже живут с этими знаниями всю жизнь», - отметил Камиль хазрат.

В целом, тема развития религиозного просвещения в обществе проходит на конференции красной нитью. Работа конференции продолжится завтра.

Кроме того, сегодня в Махачкале прошла встреча муфтия с ректором Дагестанского государственного университета. В ходе переговоров Камиль хазрат и Муртазали Рабаданов обсудили возможность сотрудничества между ДГУ и ДУМ РТ.

Немаловажным фактом является то, что в своей деятельности университет уделяет особое внимание профилактике экстремизма в студенческой среде.

В завершение встречи Муртазали Хулатаевич вручил муфтию Татарстана Куръан в переводе М-Н. О. Османова, в свою очередь, Камиль хазрат преподнес в подарок издание "Казан басма", выпущенное ДУМ РТ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: